Опубликовано 27 февраля 2017 в 20:50

Планы-схемы ОУ

Район расположения ГБДОУ детского сада № 16 Калининского района Санкт-Петербурга, пути движения транспортных средств и детей (воспитанников)

Организация дорожного движения в непосредственной близости от образовательного учреждения с размещением соответствующих технических средств, маршруты движения детей и расположение парковочных мест

Маршруты движения организованных групп детей от ГБДОУ детского сада № 16 Калининского района Санкт-Петербурга к наиболее часто посещаемым объектам в ходе учебного процесса (СПб ГБУК «ЦБС Калининского района» детская библиотека филиал № 13, ГБОУСОШ № 514, ГОБУ ДОД СДЮСШОР № 1 Калининского района Санкт-Петербурга)

Пути движения транспортных средств к местам разгрузки/погрузки и рекомендуемых безопасных путей передвижения детей по территории образовательного учреждения

ПОЧЕМУ ДЕТИ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПОПАДАЮТ В ДТП? ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ.

Плакаты по безопасности дорожного движения

Внимание - дети!

Цель данного мероприятия: напомнить всем участникам дорожного движения о необходимости бережного отношения к юным пешеходам и пассажирам. Статистика 2018 года свидетельствует о том, что проблема детского дорожно-транспортного травматизма остро стоит на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, особую обеспокоенность вызывают вопросы обеспечения безопасности при перевозке детей-пассажиров автомобильным транспортом. В Санкт-Петербурге увеличилось количество наездов на детей на пешеходных переходах по вине водителей транспортных средств, возросло число ДТП по собственной неосторожности детей, в том числе с участием детей-велосипедистов.

Госавтоинспекция предупреждает всех родителей о необходимости строгого контроля за маршрутами передвижения детей, ограничения перемещения юных пешеходов без сопровождения взрослых. Самое главное: всегда демонстрировать детям положительный пример законопослушного поведения на дороге.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с предупреждением о внимательности на дороге: юные пешеходы и велосипедисты могут появиться неожиданно на проезжей части, выбежать или выехать из-за припаркованного транспорта во дворах.

Водитель должен быть готов затормозить в любой момент и ожидать появления маленького участника дорожного движения из-за любого препятствия даже в дворовых территориях.

В период проведения мероприятия «Внимание – дети!» сотрудники Госавтоинспекции проверят водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей-пассажиров. Необходимо помнить, что ребенок в возрасте до 12 лет должен находиться в машине в детском удерживающем устройстве и быть пристегнутым ремнем безопасности. За нарушение данного правила предусмотрен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Отдел ГИБДД УМВД России по Калининскому району г. СПб

КАК ЗАСВЕТИТЬСЯ В ТЕМНОТЕ

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом в 3 раза выше, чем в дневное время. Основная указываемая причина – это плохая видимость объекта.В настоящее время эту проблему можно легко решить. Приобрести себе аксессуар со светоотражающим эффектом.

Светоотражатель имеет несколько названий – это и фликер, и катафот. Возможности использования светоотражателя очень широки: производство дорожных и автомобильных знаков, дорожной разметки, значков, брелоков, наклеек для пешеходов, велосипедистов, роллеров и прочих участников дорожного движения. «Работает» светоотражатель просто. Когда свет попадает на светоотражающий элемент, он почти полностью возвращается обратно к источнику. Источником может быть свет фар автомобиля или электрический фонарь.

Пешеход, велосипедист, роллер и прочие, менее защищенные, по сравнению с водителем автомобиля. Имея при себе светоотражатель в темное время суток и яркую одежду в дневное время, пешеход или велосипедист заботится не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП.

Чем больше светоотражателей на вашей одежде, сумках, рюкзаках – тем выше вероятность того, что водитель заметит вас издалека. Крепить светоотражатели можно на правой или левой руке (а лучше обеих), на рюкзаке или сумке, на кармане, на перчатках, головных уборах и шарфиках, на замке куртки или кофты.

Помните, чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и избежать трагических последствий.

Отдел ГИБДД УМВД России по Калининскому району г.Санкт-Петербурга

БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!

Отдел ГИБДД УМВД России по Калининскомурайону г. Санкт-Петербурга

Советы для родителей детей дошкольного возраста.

Ваш дошкольник познаёт мир, в том числе и мир дороги. Но его самостоятельность в этом минимальна. Огромную роль в его адаптации к законам, сложностям передвижения по улицам и дорогам играете вы.

Доведите, до автоматизма знание малыша, что:

  • на дорогу выходить нельзя;
  • переходить дорогу можно, только держась за руку взрослого;
  • переходить дорогу надо спокойным шагом;
  • прежде чем перейти дорогу, надо убедиться, что транспорта нет ни слева, ни справа.

Ваш ребёнок должен играть только во дворе под вашим наблюдением.

Выходя с малышом гулять, наблюдайте вместе с ним ситуации во дворе, на дороге, объясняйте ему, что происходит с транспортом, пешеходами.

По дороге в детский сад играйте вместе с ребёнком в игру «Что я вижу по пути?». Фиксируйте его внимание на сигналах светофора, знаках перехода, поведении пешеходов. Обсуждайте с ребёнком увиденное. Задавайте ему вопросы: «Почему мы остановились перед переходом?», «Почему не идём на жёлтый (красный) сигнал светофора?» и т.д.

На прогулке, по дороге в детский сад и домой закрепляйте знания, полученные ребёнком ранее.

Помните, что дети по-разному воспринимают улицу и законы, по которым она живёт. Спрогнозировать ситуацию на дороге им ещё трудно.

Отдел ГИБДД УМВД России по Калининскому району СПб.

Советы родителям "Сам себе регулировщик"

Анализ дорожно-транспортных происшествий

Ссылки на интернет-ресурсы для педагогов и родителей по вопросу: "Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма"